Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министерство обороны и израильская компания подписали соглашение о производстве автоматического огнестрельного оружия типа М-4


19.05.2021   16:13


С целью производства автоматического огнестрельного оружия типа М-4, в конце года на территории «Дельта» будет запущено новое грузино-израильское производство.

Как сообщили в Минобороны Грузии, соглашение о сотрудничестве подписали сегодня министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе и представители израильской компании. Полный технологический процесс производства автоматического огнестрельного оружия типа М-4 под патронажем «Дельты» будет осуществляться на предприятии, оснащенном современным оборудованием.

Процесс реализации проекта местного производства автоматического огнестрельного оружия М-4 начался еще в период министра обороны Ираклия Гарибашвили.

По сообщению Минобороны, в будущем планируется увеличить функциональную нагрузку предприятия и выпуск различного огнестрельного оружия и аксессуаров. Также на производстве можно будет проводить работы по модернизации различных видов вооружения.

Согласно проекту, произведенное на предприятии оружие будет передано Силам обороны. Также планируется экспортное производство продукции.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна