Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Швейцарии арестовали российского разработчика системы мониторинга СМИ


10.06.2021   10:39


В Швейцарии после запроса США арестовали россиянина Владислава Клюшина. Его обвиняют в финансовых махинациях, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Федерального офиса юстиции Швейцарии Игнрид Райзер.

Посольство России в Берне подтвердило арест Клюшина по экстрадиционному запросу США. Его обвиняют в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов с участием нескольких сообщников, заявила Райзер. Решение о передаче Клюшина США может быть обжаловано в Федеральном уголовном суде, сказала представитель Федерального офиса.

Владиславу Клюшину в России принадлежит компания «М 13», которая разработала систему мониторинга СМИ «Катюша». Этим продуктом пользуются в администрации президента и в министерстве обороны.

Клюшина также связывали с политическим телеграм-каналом «Незыгарь». Об этом писало издание «Проект». Клюшин подал в суд на авторов материала «Телега из Кремля. Рассказ о том, как власти превратили Telegram в телевизор». Он потребовал удалить его, поскольку тот «дискредитирует Клюшина и его компанию «М 13». Мосгорсуд обязал издание удалить материал.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна