Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бурчуладзе: Россия попытается ослабить роль и влияние США, НАТО и ЕС в глобальной политике


22.07.2021   12:23


Ожидается, что Россия вновь продолжит гибридные действия, в том числе процесс «бордеризации», кибератаки, распространение пропаганды и дезинформации в целях расшатывания национального согласия в Грузии и дискредитации существующего в обществе прозападного курса, - заявил министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, представляя 10-летний план Минобороны.

Как отметил Бурчуладзе, «Россия попытается ослабить роль и влияние США, НАТО и ЕС в глобальной политике».

«По нашему анализу, основным вызовом локальной безопасности остается возможность военной агрессии со стороны Российской Федерации. А также, несуществование формальных международных гарантий безопасности в случае военной агрессии. Ожидается, что Россия вновь продолжит гибридные действия, в том числе процесс «бордеризации», кибератаки, распространение пропаганды и дезинформации в целях расшатывания национального согласия в Грузии и дискредитации существующего в обществе прозападного курса.

Также, основным вызовом региональной безопасности являются попытки России вернуть своих соседей и в том числе страны Южного Кавказа на собственную орбиту или по меньшей мере пресечь их интеграцию с Западом.

Следует учитывать значительные военные возможности Российской Федерации и ее старания сохранить военное превосходство в регионе», - заявил министр обороны.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна