Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Экс-заместитель главы СГБ Грузии готов содействовать расследованию по предполагаемой утечке данных


16.09.2021   23:43


Бывший заместитель главы Службы госбезопасности Грузии (СГБ) Александр Ходжеванишвили, отрицает, что курировал оперативно-технический отдел ведомства и заявляет, что готов содействовать расследованию по предполагаемой утечке данных из СГБ.

«За время работы в СГБ я никогда не был куратором Оперативно-технического агенства. Хочу обратиться к Тее Цулукиани, пусть она следит за своей сферой деятельности, а не переходит на поиски в других. Таков мой комментарий, и я буду первым, кто максимально поможет расследованию, и сделаю все, чтобы убрать завесу», — заявил Ходжеванишвили в эфире телеканала «Formula».

Ранее министр культуры Теа Цулукиани заявила об ответственности команды экс-премьера Грузии Гиоргия Гахария по делу о файлах предположительно полученных в результате утечки из СГБ. Она также заявила Александр Ходжеванишвили курировал секретные оперативные действия проводимые СГБ, в том числе процесс слежки.

Александр Ходжеванишвили занимал пост заместителя главы Службы госбезопасности, но ушел с поста после отставки Гахария.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна