Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Минобороны подает иск против экс-министра обороны


30.09.2021   13:50


Минобороны подало иск против Давида Кезерашвили и находящегося во время пребывания его на посту главы оборонного ведомства начальника Управления госзакупок Александра Нинуа с требованием возмещения ущерба, причиненного преступным деянием против министерства обороны, сообщает ведомство.

По данным министерства, по вышеуказанному уголовному делу уже вынесен приговор, и решением Верховного суда Грузии Давид Кезерашвили и Александр Нинуа признаны виновными.

«Постановлениями трех судов подтверждено, что из-за ненадлежащего исполнения обязательств, возложенных на Александра Нинуа, по дебиторской задолженности министерства обороны Грузии начислено 5 060 000 евро, это привело к существенному нарушению законных интересов государства, а Давид Кезерашвили использовал свое служебное положение, чтобы присвоить крупную сумму бюджетных средств», - сказано в заявлении минобороны.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна