Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В НАТО подтвердили отказ в аккредитации для восьми российских дипломатов


08.10.2021   21:53


В НАТО подтвердили факт отказа в аккредитации при брюссельской штаб-квартире Альянса для 8 российских дипломатов. Об этом в Брюсселе корреспонденту Укринформа сообщил один из официальных представителей НАТО на правах анонимности.

«Мы можем подтвердить, что мы отозвали аккредитацию для восьми сотрудников миссии России при НАТО, которые были необъявленными офицерами российской разведки. Мы можем также подтвердить, что мы сократили количество позиций, на которых Россия может получить аккредитацию в НАТО, до 10 », - сообщил источник.

При этом, по словам источника, политика НАТО в отношении России остается стабильной и содержательной.

«Мы усиливаем нашу политику сдерживания и обороны в ответ на агрессивные действия России, и в то же время остаемся открытыми для содержательного диалога», - подчеркнул представитель НАТО.

Как уже сообщалось, вчера со ссылкой на американские СМИ появилась информация о высылке из штаб-квартиры НАТО восьми российских дипломатов.

Весной 2014 года, в связи с российской агрессией против Украины НАТО приостановил с Москвой практическое сотрудничество и ограничил политический диалог. Однако в Альянсе сохраняют открытыми дипломатические и информационные каналы для взаимодействия с российской стороной по некоторым вопросам безопасности, во избежание недоразумений и несчастных случаев.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна