Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Агентство регулирования выявило незаконно открытые центры ковид-тестирования


18.11.2021   17:18
Новости-Грузия


Агентство регулирования выявило незаконно открытые центры ковид-тестирования, — информацию распространяет министерство по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

По данным ведомства, Агентство регулирования медицинской и фармацевтической деятельности, периодически проверяет учреждение, предоставляющее услуги ковид-тестирования в соответствии с техническим регламентом для медицинской деятельности с повышенным риском.

«В результате проведенных агентством контрольных мероприятий выяснилось, что пункт ковид-тестирования находится в одном из ювелирных магазинов на проспекте Агмашенебели. Учреждение функционировало без обязательного уведомления, требуемого техническими регламентами для оказания медицинской помощи с повышенным риском. В отношении учреждения был составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен в суд для дальнейшего рассмотрения», — заявили в Минздраве.

По данным ведомства, аналогичные случаи зафиксированы в Рустави и Батуми.

«В основном, эти типы учреждений берут мазки и отправляют их в лаборатории, но им необходимо направить соответствующее сообщение в агентство и соблюдать технические регламенты для медицинской деятельности высокого риска», — заявил руководитель Агентства регулирования.





Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна