Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

За последние три дня в Грузии зафиксировано 250 очагов пожаров


06.01.2021   21:39


По заявлению Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, за последние три дня в стране зарегистрировано 250 очагов пожаров в лесах и на полях, из которых 242 очага ликвидированы.

По сообщению ведомства, на двух очагах пожаров (в Рача и Шида-Картли) работали два вертолета пограничной полиции.

«Два вертолета, более 70 единиц пожарно-спасательной техники и более 700 пожарных ведут борьбу с лесными и полевыми пожарами по всей Грузии.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД продолжает тушение пожаров в круглосуточном режиме.

В течение дня два вертолета пограничной полиции работали вместе с пожарными в Рача и Шида-Картли. К этому времени вертолеты прекратили работу и возобновят тушение огня, по мере необходимости, с завтрашнего дня.

На данный момент в стране осталось 8 активных очагов пожаров, из них 1 локализован.

В результате пожаров никто не пострадал. За последние три дня в стране зарегистрировано 250 очагов пожаров в лесах и на полях, из которых 242 очагов ликвидированы.

Работы по тушению огня продолжаются в Харагаули, в селах Надабури и Чиатура, в селе Навардзети. На обеих локациях мобилизованы пожарные и ведутся работы по ликвидации.

В Аджарии, в Кеда, в селе Бзубзу после непрерывных работ пожар был потушен. Осталось несколько небольших очагов. Ведется их обработка.

В Самегрело были потушены пожары в Цаленджиха, селах Джагира и Абаша, в селах Цкеми и Мартвили и Балда.

Работы по локализации огня ведутся в Джвари, селе Мужава, в Цаленджиха, селах Скури, Напихчово и Талери», - говорится в сообщении ведомства.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД призывает население воздержаться от сжигания травы на полях и пашнях. Сильный ветер и сухая погода в Западной Грузии мешает пожарным вести работы по ликвидации огня.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна