Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии очаги лесных пожаров зафиксированы в шести разных местах


09.01.2021   11:43


Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии в течение ночи вела мониторинг за активными очагами возгораний.

По информации ведомства, в течение ночи зафиксированы два новых очага пожаров — один в Имерети, а второй — в Самегрело, в районе селе Балда Мартвильского муниципалитета, недалеко от того места, где два дня назад пожарные потушили пожар. Начатые с ночи работы по тушению нового очага все еще продолжаются. Помимо Балды, один очаг пожара зафиксирован в селе Доберазени и два в селе Скури муниципатитета Цаленджиха. Оба очага в Скури уже локализованы.

Пожар также локализован в ущелье Ркони в муниципатитете Каспи региона Шида Картли. К очагам пожара подведена вода, ведутся активные работы по тушению огня.

Ночью новый очаг возгорания зафиксирован в селе Вакиси Сачхерского муниципатитета региона Имерети. Горит травяной покров лиственного леса. Вблизи огня нет населенных пунктов. На месте мобилизованы пожарные расчеты.

В настоящее время в тушении лесных и полевых пожаров по всей стране задействовано до 500 пожарных-спасателей.

Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД призывает население воздержаться от сжигания травы на полях и пашнях. В Западной Грузии сейчас установилась сухая ветреная погода, что мешает пожарным бороться с огнем.

«Сжигание травы на полях и пахотных землях может вызвать распространение пожаров как на дома, так и на лесные массивы», — отметили в ведомстве.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна