Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Оборудование поверхностного водоотвода на приусадебном участке


22.01.2021   23:59


Обустройство ливневой канализации – это обязательный этап благоустройства дачного или приусадебного участка. Конструкция особенно актуальна на территории с неглубоким залеганием грунтовых вод. Основная функция дренажной системы – удаление лишней влаги, которая может привести к разрушению фундаментов построек, а также корней высаженных деревьев и кустов. Оборудование поверхностного стока считается единственно правильным решением для заболоченных участков, которые имеют ограничения на установку глубинного сливного оборудования.

Линейный поверхностный водоотвод: особенности оборудования

На приусадебном участке можно оборудовать поверхностные сливные системы открытого или закрытого типа. Они дополняются декоративными решетками, одновременно выполняющими декоративные функции и защищающие конструкцию от попадания крупного мусора. Транспортировка воды осуществляется с помощью специальных лотков. В процессе их производства используется бетонный раствор, металлический сплав или прочный пластик. Многие потребители предпочитают устанавливать полимербетонные лотки, которые отличаются повышенной прочность и способностью переносить значительные механические нагрузки.

Максимально эффективный сбор воды можно обеспечить при одновременной установке ливневого и точечного дренажа. Современный линейный водоотвод представляет собой набор желобов, которые устанавливаются в поверхностных слоях грунта. По оборудованным каналам вода передвигается за пределы обслуживаемого участка и попадает в природный водоем или скопляется в специальной емкости. В дальнейшем ее можно использовать для полива грядок или сада. Лотки устанавливаются в специальные траншеи. Они дополняются пескоулавливателями, в которых собирается мусор. Для успешной транспортировки воды необходимо обеспечить уклон системы не менее 3°. Только в таких условиях жидкость будет перемещаться самотеком.

Основные преимущества использования в поверхностном дренаже полимербетонных лотков

Длительность службы и эффективность работы дренажной системы во многом зависит от качества использованных при ее оборудовании материалов. Среди потребителей повышенным спросом пользуются лотки, созданные из полимербетона. В его состав входит бетонный раствор и пластиковый материал. Полученная смесь имеет много положительных характеристик:

• прочность;
• практически абсолютная гладкость поверхности, не задерживающая загрязнения;
• экологичность;
• высокие показатели плотности;
• отсутствие зазоров при соединении отдельных элементов водостока.

Полимербетонные лотки характеризуются небольшим весом и способностью хорошо пропускать сточную воду. При правильном оборудовании дренажной системы они служат не менее 30 лет без утраты своей первоначальной формы и структуры. При укладке полимерных лотков следует соблюдать расстояние от поверхности почвы. Оно должно быть не менее 0,5 см. Оборудование поверхностной дренажной системы осуществляется по предварительно разработанному плану. В нем точно определяются места для установки водопроводных лотков.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна