Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Как безопасно купить квартиру в Ирпене от застройщика: алгоритм проверки


25.03.2021   22:11
(R)


Активное строительство современных многоквартирных комплексов в Ирпене сделало комфортное жилье более доступным рядовому потребителю. Сегодня достаточно просто найти подходящий объект в строящемся доме, соответствующий требованиям по планировке, благоустройству территории и месторасположению. Вместе с тем, перед тем, как купить квартиру в Ирпене от застройщика, необходим определенный подготовительный процесс. И здесь, в первую очередь, важно оценить надежность самой строительной компании.

Проверка документов

Заключение договора с застройщиком должно стать результатом серьезной предварительной проверки. Инвестору необходимо изучить следующий минимальный пакет документов:

• учредительная документация;
• заключение государственной экспертизы проекта;
• документы на право собственности или пользование земельным участком под домом;
• лицензия на проведение строительства;
• разрешение на начало строительных работ.

Не менее важным моментом является и сам договор на покупку жилья в новостройке. В этом документе необходимо проверить наличие четко указанных сроков ввода здания в эксплуатацию, подробного описания объекта, фиксации обязательств застройщика, размера и сроков оплаты и других ключевых сведений. Именно невнимательность в изучении договора часто становится причиной проблем с приобретенным жильем.

Изучение застройщика

Помимо документации оценить надежность строительной компании поможет и другая информация. Значительную часть сведений о застройщике можно получить в интернете, к примеру, на его официальном сайте, или на тематических сервисах, отзовиках и т.п. Весомой помощью могут стать отзывы других пользователей, которые уже сотрудничали с компанией, и могут поделиться своим положительным или отрицательным опытом.

При изучении информации о застройщике следует обратить внимание на такие параметры, как время работы на рынке, количество сданных объектов, наличие проблем с застройкой, репутация и т.д. Серьезным поводом задуматься о надежности компании может стать слишком низкая цена жилья. Если стоимость квадратного метра квартиры в Ирпене у конкретного застройщика ниже, чем в среднем по пригороду Киева, то это может говорить о демпинге. Вполне возможно, что с таким объектом в будущем возникнут проблемы.

Конечно же, проверка застройщика в любом случае займет немало времени. Однако и покупка жилья – это серьезная задача, к которой нужно подходить подготовленным, не руководствуясь спонтанным решением.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна