Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия лишилась услуг корпорации Zoom


07.04.2021   16:37


Российские правительственные учреждения и компании остались без услуг видеоконференций компании Zoom.

с 31 марта компания Zoom Video Communications заявила о долгосрочной приостановке в России соответствующей авторизации и отозвала у своих партнеров авторизацию на продажу своего сервиса.

По распространенной информации, авторизованными партнерами для продаж лицензий в России являются московская компания Rightconf, фирма Rokada (ООО «Рокада») из подмосковной Дубны, а также международная корпорация Unify Square со штаб-квартирой в США и с офисами в Германии, Великобритании, Швейцарии, Сингапуре, Индии, Литве и Австралии.

Теперь российским госучреждениям и компаниям придется в срочном порядке искать другие платформы для проведения корпоративных видеоконференций и правительственных совещаний.

Данная акция приостановки поставок своих услуг является продолжением цепочки, начатой другими компаниями с 2014 года, после того как Россия оккупировала Крым. В частности, разработчик Linux для корпоративного сектора Red Hat в мае 2014 года заблокировал учетную запись провайдера «Искрателеком», обслуживавшего клиентов под брендом Seven Sky.

В августе 2014-го примеру компания Autodesk, разработчик систем автоматизированного проектирования, разослала своим российским партнерам письмо, в котором запретила им поставлять и обслуживать свои продукты ряду российских компаний.

В том же году два официальных дистрибьютора корпорации Microsoft в России «Merlion» и «RRC», ужесточили условия продажи ПО Microsoft более чем 200 корпоративным клиентам из России.

Осенью 2020 года французская компания, поставлявшая «Роскосмосу» детали для спутников, отказалась от сотрудничества. Французская компания поставляла «Роскосмосу» вакуумные лампы бегущей волны для панелей космических аппаратов.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна