Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МВД Грузии выявило 1 261 факт нарушения ковид-регуляций


22.04.2021   13:17


МВД Грузии выявило 1 261 факт нарушения регуляций, действующих в целях борьбы с коронавирусом.

Как сообщили «IPN» в Министерстве внутренних дел Грузии, по факту нарушения правил ношения маски оштрафованы 924 физических лица. Вместе с тем, среди оштрафованных есть граждане, которые нарушили установленное ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00 утра.

«Сотрудники соответствующих подразделений Министерства внутренних дел, в целях предотвращения и превенции распространения коронавируса в стране, оперативно реагируют на все факты правонарушений.

В результате осуществленного правоохранителями мониторинга за последние 24 часа в масштабе всей страны выявлен 1 261 факт нарушения регуляций, действующих в рамках введенных ограничений.

В соответствии со статьей 42(10) Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил изоляции или карантина) полицией оштрафованы 188 физических лиц. Среди оштрафованных есть граждане, которые нарушили установленное ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00 утра.

Кроме того за последние 24 часа по факту нарушения правил ношения маски в соответствии со статьей 42(11) оштрафованы 924 физических лица, а также выявлено 149 фактов повторного нарушения правил ношения маски.

МВД вновь призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут применяться предполагаемые законом соответствующие меры.

Нарушение правил ношения маски влечет административную ответственность и в соответствии со статьей 42(11) штрафование физических лиц на 20 лари. Повторное же нарушение правил ношение маски предполагает штрафование на 40 лари.

Нарушение правил изоляции или карантина влечет административную ответственность и в соответствии со статьей 42(10) штрафование физических лиц на 2 000 лари, а юридических лиц – на 10 000 лари.

Повторное же нарушение предполагает уголовную ответственность.

Все находящиеся на территории Грузии лица обязаны соблюдать чрезвычайный режим и подчиняться требованиям действующего в Грузии в сфере здравоохранения законодательства. МВД призывает граждан проявлять высокую общественную ответственность и подчиняться существующим регуляциям», - отмечают в ведомстве.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна