Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Как приучить ребёнка к ежедневному приёму витаминов?


04.06.2021   10:14


Ни для кого не секрет, что в основе здоровья и хорошего самочувствия лежит правильное питание, содержащее полный комплекс всех необходимых организму витаминов и микроэлементов. Однако в современных условиях, обуславливающих частые «перекусы на бегу», говорить о полноценном сбалансированном питании ребёнка довольно трудно. К счастью, любой рацион можно сделать здоровым, обогатив его «правильными» витаминами.

Специальные витамины для детей

Несмотря на то, что организму человека в любом возрасте нужен примерно один и тот же набор витаминов и минералов, потребности детей в этом смысле могут несколько отличаться по количеству и номенклатуре питательных веществ. В частности, детскому растущему организму требуется больше витаминов, которые участвуют в росте костной и мышечной ткани, а также в формировании и укреплении иммунитета (витамины группы (D, B, C и др.). Обычные аптечные витамины не всегда полностью отвечают потребностям детского организма по своему составу, а содержащиеся в них формы витаминов зачастую усваиваются только наполовину. Учитывая актуальность проблемы, всемирно немецкий производитель витаминных комплексов Orthomol создал специальные сбалансированные продукты для поддержки и защиты растущего детского организма. Специализированные витаминно-минеральные комплексы для детей содержат оптимальный набор нутриентов, которые способствуют активности, здоровью и отличному самочувствию детей разных возрастов.

Вкусные жевательные витамины

Привить привычку ежедневно употреблять витамины детям не так просто – в силу возрастных особенностей они могут недооценивать важность поддержания здоровья или просто отвлекаться на развлечения и забывать выпить капсулу для здоровья. К тому же в большинстве случаев детям просто скучно пить обычные капсулы или таблетки, а вот витамины в форме жевательных пластинок или подушечек в виде различных зверушек приходятся по вкусу 9 детям из 10. Такая форма выпуска детских витаминов признана самой эффективной, поскольку, во-первых, жевательные витамины имеют привлекательный вид, а значит, дети охотнее их принимают. Во-вторых, благодаря содержанию натуральных пищевых красителей и небольшого количества сахара жевательные витаминные подушечки и пластинки имеют приятный сладкий вкус, напоминающий конфету. Соответственно, у детей не возникает абсолютно никаких ассоциаций с таблетками и пилюлями, которые всегда влияют на детскую психику отталкивающе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна