Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Надежная поддержка: как работает тейпирование?


10.06.2021   20:40


Кинезио тейпирование относят к методике реабилитации и профилактики повреждений мышц и связок, которая проводится с помощью специальных клейких пластырей – тейпов.

Эти клейкие пластыри обеспечивают поддержку поврежденных мышц, что усиливает выведение продуктов восстановления и ускорение регенерации тканей.

Кроме этого, важным направлением кинезио тейпирования является профилактика травм. Кинезио тейпы отлично ограничивают нежелательные движения суставов, поддерживая при этом физиологические. В большей степени это относилось к спортсменам, но сейчас их применение уже вышло за рамки профессионального спорта и превратилось в универсальный метод физиотерапии.

Какие задачи может решить тейпирование?

Итак, применение кинезио тейпов способно разрешить ряд задач, касающихся:

• улучшения кровообращения на месте травмы;
• ускорения процессов регенерации;
• снятия болевого синдрома;
• улучшения тока лимфы;
• налаживания контроля движений;
• стимуляции способностей организма к самовосстановлению;
• обеспечения противоотечного действия;
• стимуляции нервных окончаний.

Преимущества кинезио тейпирования

Данный метод достаточно обширен и разнообразен. Сегодня он только набирает популярность, но уже широко используется как в спортивных, так и медицинских учреждениях.

Итак, что же способствует такой популярности данного метода?

1. Они очень комфортны в носке. Эластичный материал пластырей полностью повторяет все движения тела. А благодаря тому, что лента по толщине почти не превосходит толщину кожи, тейпы не будут препятствием к любой активности и выполнению домашних дел.
2. Не сковывают движения мышц благодаря своей растяжимости. Они сохраняют подвижность, при этом максимально фиксируя поврежденный участок тела. При этом, воспаленные и травмированные ткани будут находиться в правильном положении на протяжении всего периода реабилитации.
3. Отлично пропускают кислород, что позволяет коже дышать. Это связано с тем, что при изготовлении кинезио тейпов применяют только качественный хлопковый материал.
4. Гипоаллергенны и подходят для всех типов кожи. Этому также способствует высококачественный материал лент.
5. Работают вне зависимости от активности. Человек получает поддержку мышц 24 часа в сутки. Это значительно ускоряет восстановление повреждений и способствует быстрому и эффективному снятию воспаления.
6. Хорошо отталкивают воду. Это особенно актуально для людей, занимающихся водными видами спорта, но станет преимуществом для всех – во время похода в душ нет необходимости снимать повязку.
7. Практически не имеют побочных эффектов.


Таким образом, применение кинезио тейпов – это безопасный метод, эффективность которого давно доказана. Они могут помочь справиться с травмами, наладить работу ранее поврежденных тканей и обеспечить отличную профилактику травмирования для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. На сегодняшний день стало возможно применение кинезио тейпирования для лечения внутренних органов. Например, снятие менструальных или желудочных болей.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор товаров для кинезио тейпирования. Существует большое количество расцветок, детских тейпов и даже дизайнерских лент. Но лучше ориентироваться на проверенных производителей, качество и безопасность которых подтверждены. «Медтехника» является официальным представителем известной торговой марки REA TAPE, с ассортиментом которой можно ознакомиться в нашем интернет-магазине.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна