Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Тропические леса и болота Грузии внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО


26.07.2021   18:16


Тропические леса и болота в заповедниках на западе Грузии, в экосистеме Колхети, внесли в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

«Тропические леса и болота Колхети внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Браво!», сообщается на странице ЮНЕСКО в Twitter.

В список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО попадают уникальные территории, которые важно сохранить в первозданном виде. Сейчас в этом списке более 200 памятников природы.

Это означает, что теперь в список ЮНЕСКО вошли Колхидский национальный парк, Национальный парк Мтирала, Охраняемые территории Кобулети и Охраняемые территории Кинтриши.

Все эти заповедники находятся возле черноморского побережья Грузии, на территории, где в древности располагалась древняя Колхида. Экосистема Колхети была включена в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 24 октября 2007 года.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна