Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинские альпинисты покорили две вершины в Пакистане


28.09.2021   21:00


Грузинские альпинисты добились очередного успеха и покорили две вершины в горной системе Гиндукуш в Пакистане. Об этом сообщает министерство культуры, спорта и по делам молодежи Грузии.

Арчил Бадриашвили, Георгий Тепнадзе и Бакар Гелашвили сначала поднялись на северо-западную вершину горы Сараграр (Saraghrar NW) высотой 7300 метров, а затем совершили восхождение на вершину Лангута-е-Барфи (Languta-e-Barfi) высотой 6827 метров.

Сараграр имеет множество вершин, самая высокая на северо-востоке - 7340 метров. Итальянская экспедиция под руководством Фоско Марини впервые поднялась сюда в 1959 году, а Лангуту-е-Барфи впервые покорила польская экспедиция в 1963 году. Однако грузинская команда первой успешно достигла вершины с юга и принесла грузинскому альпинизму еще одно международное признание.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна