Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия – свободных мест нет, COVID-19 пожирает страну


05.10.2021   14:27

Дмитрий Беляев


День ото дня наше правительство скрепя зубами вынуждено признавать катастрофическую ситуацию по показателям пандемии.

Учитывая «склонность к правде» государственных мужей России, приходиться лишь предполагать насколько плохи дела в реальности. Тем не менее, даже публикуемые официальные данные наводят страх.

«За сутки в РФ от коронавируса умерли 895 человек - это новый антирекорд за всю пандемию» -сообщает «Interfax». Больше всего смертей в Москве - 72, в Санкт-Петербурге - 58, в Свердловской области - 41.

По числу заболевших лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом выросла почти на треть, а число госпитализаций – более чем на 20%. Суточный прирост заболевших в городе уже достиг почти 4,5 тысяч человек, а по всей стране – почти 26 тысяч, это максимум с начала года.

По тем же официальным данным, которых уже скрывать нет сил, «как минимум почти в каждом восьмом российском регионе, количество свободных мест для больных коронавирусом стремится к нулю».

Газета «КоммерсантЪ» пишет, что «в нескольких российских регионах заканчиваются места в коронавирусных госпиталях». В частности:

- В Владимире из-за дефицита врачи скорой помощи решили даже привезти заразившегося ковидом к зданию администрации. Медики утверждают: нередко кареты скорой помощи заменяют стационар, речь идет также о нехватке кислорода и лекарств. Всего за один месяц количество госпитализированных во Владимирской области выросло почти в 2 раза.
- В Саратовской области, в свою очередь, по данным властей, развернуто около 4,5 тысяч мест для больных коронавирусом, однако свободны из них лишь от 5 до 7%.
- В Севастополе пришлось разворачивать дополнительные места в одном из пансионатов.
- Крайне тяжелая ситуация в Удмуртии: за два месяца в республике увеличили число мест для больных коронавирусом почти на четверть – теперь их более 3 тысяч. Но свободными к концу сентября оставались лишь 44 из них.
- Дефицит мест есть в Ростовской области, Краснодарском и Алтайском краях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

И это лишь малая часть того, что происходит по стране в целом.

Напомним, что всего в России за время пандемии официально зарегистрировано 7 637 427 случаев коронавирусной инфекции., а общее число жертв COVID-19 в России по тем же официальным данным выросло до 211 696.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна