Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Горящие туры в Турцию: топ-3 направления для хорошего пляжного отдыха, о которых вы не знали


17.11.2021   10:58


Турция как направление для отпуска у моря, пожалуй, не нуждается в рекламе. Анталья, Бодрум, Мармарис и Аланья — названия, которые всегда на слуху. Путевки на эти турецкие курорты от компании Poehalisnami.by легко выбрать на сайте — https://www.poehalisnami.by/tour/turciya.

Стоит сказать, что, кроме перечисленных, в стране найдется немало и других прекрасных туристических городов и поселков, поездка в которые сможет порадовать путешественников. Мы расскажем о трех необычных местах для пляжного отдыха, которые вас приятно удивят.

Топ-3 малоизвестных курорта



Хотите, чтобы ваш отдых в Турции стал особенным и запомнился надолго? Мечтаете ощутить настоящий релакс или испытать яркие позитивные эмоции от посещения новых мест? Тогда откройте для себя другую Турцию, с удивительной красоты пейзажами и первозданной природой, чистейшим нежным морем и восхитительными пляжами. Посетите один из курортов нашего топ-3 — Олюдениз, Каш или Чешме!

1. Олюдениз

Между горами, вдоль живописной бухты, в 90 км от международного аэропорта Даламан расположен небольшой уютный поселок Олюдениз. Побережье здесь покрыто галькой — от крупной до очень мелкой, а море имеет удивительный лазурный оттенок. Сюда можно выбрать тур в Турцию как для расслабленного, так и активного отдыха. В Олюдениз приезжают любители экстремальных развлечений: параглайдинга, горного треккинга, джиппинга. Прямо над бухтой в погожие дни кружат десятки парашютистов. Они прыгают с опытными инструкторами с вершины горы Бабадаг — отправного пика параглайдеров. В западной части поселка находится заповедная зона, где расположен пляж Голубая лагуна — один из лучших в Турции. Кстати, именно от Олюдениза стартуют треккинговые маршруты по Ликийской тропе.

Во время отдыха на курорте удобно посещать близлежащие достопримечательности. Среди них: ликийские гробницы, останки античных городов Тлоса и Пинары, остров Святого Николая, Долина бабочек, пляж Изтузу. Тот самый, где можно встретить гигантских черепах Caretta caretta. 

В Олюденизе туристы останавливаются в отелях категорий 3-5*. Большинство из них работают по концепции «все включено». Также можно купить путевку в Турцию в гостиницу с завтраками, а ужинать и обедать в прибрежных кафе и ресторанах. 

2. Каш


Колоритный городок в провинции Анталья у Средиземного моря, находится в горном районе среди фруктовых садов и оливковых рощ. Отдых тут понравится ценителям древностей и дайверам. На территории и в окрестностях курорта стоит посетить руины древнегреческого амфитеатра и храма, ликийскую гробница Льва и дорийские гробницы с каменными танцовщицами. Во время дайвинга даже недалеко от берега можно встретить морских ежей, мурен, черепах и осьминогов. 

В 7 км от Каша расположен остров Кастелоризо, куда из городского порта регулярно курсируют катера. Также популярны экскурсии на остров Кекова, в прибрежных водах которого сохранились руины античного города. Во время морского путешествия на лодке с прозрачным дном можно наблюдать под водой мраморные колонны, столовую утварь, каменные лестницы…

Если другие курорты Турции предлагают отдых в отелях с All Inclusive, то в Каше много недорогих гостиниц с завтраками. Также гости останавливаются в апартаментах, гостевых домах или на виллах. 

3. Чешме

Это уютное и невероятно красивое место на берегу Эгейского моря находится более чем в 80 км от аэропорта Измира. Напротив Чешме расположен остров Хиос, принадлежащий Греции, который можно посетить во время пребывания на курорте.

Если решили заказать тур в Турцию в Чешме, то вас ждет отличный отдых на великолепных песчаных пляжах, среди которых Алтынкум, Текке, Илича. Пологий заход в воду обычно нравится семьям с детьми. Также здесь есть аквапарки, рестораны, кафе и магазины, так что скучать никому не придется. В окрестностях Чешме находятся источники термальных вод и лечебные грязи, поэтому пляжный релакс здесь часто совмещают с оздоровительными процедурами. 

Основные туристические поинты: построенная генуэзцами крепость Чешме, в которой сегодня располагается краеведческий музей, набережная и руины древнего города Эрифры.

Если вас интересует недорогая путевка в Турцию, Чешме — оптимальный выбор. Туристическая инфраструктура на курорте развита хорошо, а цены здесь вполне демократичные. К преимуществам местных гостиниц относят удобное расположение у самого моря.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна