Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зураб Батиашвили: Россия продолжает политику оккупации и пытается односторонне осуществить демаркацию


04.01.2021   16:53


Россия продолжает политику оккупации и пытается односторонне осуществить демаркацию, - об этом в беседе с «IPN» заявил эксперт Зураб Батиашвили, откликаясь на распространенную в СМИ информацию о том, что на спецпредставителя президента РФ Владимира Путина возложена обязанность по делимитации и демаркации границы с Грузией и оккупированными территориями Грузии.

По его словам, всякие действия России, пока оккупированы территории Грузии, будут незаконны, и именно поэтому, со стороны Грузии необходима максимальная активность.

«Ясно, что Россия продолжает политику оккупации. Ясно и то, что как видно, она пытается односторонне осуществить эту демаркацию, однако все их действия, пока оккупированы территории Грузии, являются незаконными, и именно поэтому Грузия должна как можно громче выносить этот вопрос на международную арену. Реально это именно то, что сегодня должна делать Грузия. На Западе, в США идет процесс передачи власти, поэтому большой отклик на этот вопрос не последует и номер первым вопросом он, разумеется, не будет, однако, со стороны Грузии необходима максимальная активность», - заявил Зураб Батиашвили.

Для справки, по информации СМИ, на спецпредставителя президента РФ Владимира Путина возложена обязанность по делимитации и демаркации границы с Грузией и оккупированными территориями Грузии. Вместе с тем, Департамент прессы и информации МИД Грузии распространил заявление, в котором говорится, что любое соглашение, заключенное Москвой с оккупационными режимами Сухуми и Цхинвали, в том числе, по вопросам т.н. «границы», будет незаконным и не будет иметь каких-либо правовых последствий, и вопрос делимитации-демаркации государственной границы между Грузией и Российской Федерацией не может быть поставлен на повестку дня до тех пор, пока Россия не осуществит деоккупацию регионов Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна