Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гига Бокерия: Единственным выходом из этого кризиса являются досрочные выборы или плебисцит


12.01.2021   13:08


Единственным выходом из этого кризиса является проведение нормальных досрочных выборов или плебисцита с конкретной датой - заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Гига Бокерия. По его словам, параллельно с этим следует освободить политзаключенных и фундаментально изменить избирательную администрацию.

По словам Бокерия, внедрение электронных элементов на выборах является одним из компонентов, которые будут рассматриваться под эгидой новых парламентских выборов и которые предложила оппозиция.

«Все это знают, мы уже давно четко сказали, что эти выборы в основном были сфальсифицированы путем вброса бюллетеней в урну и «каруселью», и этому помогут только новые выборы, здесь нет другого инструмента, чтобы кто-то написал другие цифры. Сейчас просто идет отсчет времени, когда Иванишвили и его окружение образумятся, чтобы назначить досрочные выборы, как единственный выход из этого кризиса.

Внедрение электронных элементов на выборах является одним из вопросов под эгидой парламентских выборов, который отдельно не обсуждается. Нами предложен очень хорошо сделанный всей группой оппозиционных партий пакет, в котором имеется компонент, снижающий риски манипуляций. Главный вопрос не в правилах, написанных на бумаге, и даже не во введении чего-то нового, что само по себе важно, а в том, чтобы правила и законы игры были соблюдены. Улучшение правил игры не имеют значение, если те, кто имеет власть, могут порвать эту бумагу о голову общества. Поэтому нельзя, чтобы это у них прошло, и поэтому должны быть новые парламентские выборы, и эти новые парламентские выборы должны быть проведены с фундаментальными изменениями в администрации. Не одним постыдным увольнением председателя, а существенными изменениями, которые мы представили, а также за счет изменений внутренних правил, в которых одним из вопросов является внедрение электронного компонента», - заявил Бокерия.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна