Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия в ближайшем будущем может получить вакцину Pfizer – глава Минздрава


12.01.2021   16:15


В Грузии может начаться вакцинация от COVID-19 вакциной Pfizer/BioNTech, заявила глава Минздрава страны Екатерина Тикарадзе на встрече с послом США Келли Дегнан.

«Мы активно сотрудничаем с COVAX-платформой и у нас есть определенный прогресс: в ближайшем будущем будет возможна вакцинация населения вакциной компании Pfizer», – заявила Тикарадзе.

Ранее в Минздраве сообщили, в Тбилиси, Кутаиси и Батуми есть технологическое оборудование, необходимое для вакцин Pfizer и Moderna, которые должны храниться при температуре в минус 80 и минус 20 градусов соответственно.

При этом директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе говорил, что в Грузию могут завезти китайскую вакцину от коронавируса. Еще одна перспективная вакцина, по его словам, от компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

COVAX – международная инициатива по разработке, производству и распространению вакцины от коронавируса. В механизме по поддержке создания производственных мощностей и проведению централизованных закупок участвуют 190 стран и экономик. Согласно планам, посредством COVAX к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 миллиарда доз вакцины.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна