Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Генпрокурор: Прокуратура проводит строгую уголовную политику в отношении лиц, обвиняемых в бытовых преступлениях


12.01.2021   16:21


Насилие в отношении женщин и бытовые преступления остаются приоритетом с точки зрения борьбы с отдельными преступлениями, что находит свое отражение в увеличении числа обращений жертв в правоохранительные органы и высоком уровне начала судебного преследования», — об этом Генеральный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе заявил представляя Прокурорскому совету отчет ведомства за 2020 год.

По его словам, прокуратура проводит строгую уголовную политику в отношении лиц, обвиняемых в бытовых преступлениях, и отказывается использовать дискреционные полномочия в отношении лиц, виновных в насилии в отношении женщин.

По словам Шотадзе, увеличилась и частота возбуждения уголовных дел за бытовые преступления, что фактически удвоилось по сравнению с предыдущими годами.

Он отметил, что в 2020 году 4633 человека были привлечены к ответственности за бытовые преступления, при этом прокуратура увеличила показатель требования заключения в качестве меры пресечения в отношении лиц, виновных в бытовом преступлении — 94 процента всех ходатайств, поданных в суд в 2020 году, касались использования заключения в качестве меры пресечения.

Информацию распространила Генпрокуратура Грузии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна