Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Новосибирский оперный театр расторг контракт с Нино Ананиашвили


13.01.2021   15:06


Художественным руководителем НОВАТа Владимиром Кехманом принято решение о расторжении ранее заключенного контракта (по соглашению сторон) с Ниной Ананиашвили, известной грузинской балериной и хореографом, сообщает newsib.net.

Как сообщает пресс-служба театра, в результате переговоров руководство новосибирского театра оперы и балета расторгло контракт с 57-летней грузинской примой-балериной, поскольку в Сеть преждевременно просочилась информация о ее планируемом назначении в НОВАТ.

Как отмечает издание, конфликт с балериной поначалу постарались не связывать с политической ситуацией, поэтому проблема была сведена к тому, что Ананиашвили сама преждевременно проговорилась в интервью «Радио «Свобода» о своей новой должности, на что тут же среагировали СМИ .

— Руководство театра считает, что оглашать имя руководителя до официального представления его коллективу — крайняя степень неуважения к артистам труппы. Поэтому мы вынуждены приостановить действие контракта, заключенного с артисткой, до выяснения всех обстоятельств появления данной информации в публичном пространстве, — говорится в официальном сообщении руководства НОВАТа.

После того, как в конце прошлого года балерина дала устное согласие на предложение возглавить труппу НОВАТа, информация об официальном контракте вызвала раздражение у политических лидеров России и Грузии, что привело к конечному результату.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна