Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Джапаридзе: Если бы избиратели знали о решении Иванишвили до выборов, результаты изменились бы драматически


13.01.2021   20:27


Иванишвили скрыл от избирателей, что через 2 месяца после выборов собирался уйти с поста председателя партии и из политики, использовал поддержку в отношении себя и практически заставил их оказать поддержку - это не добросовестная политика, - об этом генеральный секретарь «Лело для Грузии» Бадри Джапаридзе заявил в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс».

По его словам, если бы избиратели до выборов знали о решении Бидзины Иванишвили, это драматично изменило бы результаты выборов, и «Грузинской мечте» уже не помогли бы фальсификация и искажение результатов.

«Мы должны понимать, что избиратель, проголосовавший за « Грузинскую мечту», голосовал за Бидзину Иванишвили, то есть, в реальности он скрыл от избирателей, что через два месяца после выборов собирается покинуть пост председателя партии и уйти из политики, использовал поддержку в свой адрес, существовавшую в определенной части электората, практически заставил их оказать поддержку и через два месяца ушел из политики - мне такая политика не нравится, это не искренняя и не добросовестная политика.

Разумется, это драматично изменило бы результаты, «Грузинской мечте» не помогли бы ни фальсифицикация и ни искажение результатов, потому что мы должны понимать, что «Грузинская мечта» не имеет никакого идеологического основания, из-за которого избиратели за нее бы голосовали. Для них был фактором Бидзина Иванишвили с его большими финансовыми ресурсами и созданным мифом, что он может хорошо управлять, поэтому его уход из политики напрямую обостряет вопрос в связи с назначением досрочных выборов», - сказал Бадри Джапаридзе.

По словам Бадри Джапаридзе, стиль управления Бидзины Иванишвили заключался в том, что партия, как и институты страны, основывалась на одном человеке, и утрата этой опоры обусловливает эрозию как партии, так и государственных институтов.

«Когда этот единственный человек, который является опорой, ушел из всего этого, ясно, что это вызовет быструю эрозию базы сторонников «Грузинской мечты» и также, к сожалению, продолжится деградация институтов. На самом деле, это не то управление, которое нужно этой стране. Этой стране нужны не политические партии и парламент, зависящие от одного человека, а управление, опирающееся на институты. Мы видели, что решения важнейших институтов зависели от решения одного человека, у нас эта проблема последние 8 лет. Страна должна управляться исходя из институциональной логики, исходя из приоритета страны, решение должно приниматься коллективно, таким должно быть управление страной», - сказал Бадри Джапаридзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна