Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Голосование по отпечаткам пальца - какую реформу готовит «Мечта»


14.01.2021   13:57


Основные аспекты избирательной реформы в процессе переговоров с оппозиционными партиями согласованы. Имеются определенные вопросы реформы, реализация которых требует немедленного начала работы. В первую очередь это касается внедрения электронных технологий на выборах в органы местного самоуправления – об этом исполнительный секретарь «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе заявил на брифинге в офисе «Грузинской мечты».

По его словам, планируется закупить оборудование, предназначенное для регистрации избирателей с помощью аппаратов для голосования и регистрации по отпечаткам пальцев, что исключит как любые манипуляции, так и человеческие ошибки при подсчете результатов выборов и в Грузии раз и навсегда будет искоренена 30-летняя проблема несбалансированных протоколов.

«Мы не будем дожидаться, когда оппозиция закончит упираться и от имени парламентского большинства просим Центральную избирательную комиссию немедленно начать работу по обеспечению соответствующего технического оборудования к октябрьским муниципальным выборам, к внедрению которых парламент Грузии разработает соответствующую правовую базу. Очевидно, что в Грузии существующие сегодня основные оппозиционные политические силы не имеют ресурсов, чтобы внести позитивный вклад в демократический процесс. Их тяжелое политическое прошлое и присущая им деструктивная природа не дает возможности сделать это. Однако, поскольку сегодня они представляют оппозицию, мы обязаны еще раз призвать их к участию парламентской работы, проверке результатов выборов и проведению избирательной реформы. Мы надеемся, что на этот раз их не напугает и они не уклонятся от проверки результатов выборов. Подключение к работе следственной комиссии для них является последним шансом, по крайней мере в какой-то степени сохранить свое лицо перед общественностью и международными партнерами. Если деятельность комиссии по расследованию будет вестись и завершится без их участия, они окончательно упустят и этот шанс», - заявил Ираклий Кобахидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна