Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД Грузии рассылает письма для реабилитации имиджа Иванишвили


14.01.2021   14:46


Бидзина Иванишвили для спасения своей репутации на международной арене задействовал государственный ресурс – олигарх в ожидании санкций для реабилитации имиджа в качестве посредника с международными миссиями использует главное дипломатическое ведомство страны, сообщает телеканал «Мтавари Архи».

Каналу стало известно, что министерство иностранных дел активно рассылает 2 письма на официальные адреса международных миссий. В одном говорится о прогрессе, достигнутом правлением «Грузинской мечты», другое же под таким заголовком: «Бидзина Иванишвили - политик, филантроп, бизнесмен».

Чего боится Бидзина Иванишвили? Администрация президента США разработала политику санкций. За одну ночь департамент казначейства Соединенных штатов Америки ввел санкции в отношении тех семи украинских политиков и бизнесменов, которые в пользу интересов России вмешивались во внутриполитические процессы США и действовали в ущерб демократии.

Один из них, Константин Кулик, который возглавлял дело, начатое против Михеила Саакашвили. Третий президент Грузии уверен, что вскоре Бидзина Иванишвили разделит ту же участь, и в список санкций стратегического партнера попадет и грузинский миллиардер.

Бидзина Иванишвили тратит большие деньги на лоббистские услуги в США. В течение многих лет в СМИ активно распространялась информация, что грузинский миллиардер имеет неформальные связи с окружением Дональда Трампа.

В оппозиции заявляют, что администрация Байдена проведет не одно расследование в отношении политической деятельности предшествующего президента, что разоблачит его неформальные связи с Россией и с лицами, действующими в пользу России.

Олигарх накопленное имущество в Грузии начал переоформлять на имя фонда «Карту». Предпринятый от имени благотворительности шаг заставляет задуматься аналитиков, что Иванишвили очень напуган и пытается спасти от замораживания, накопленные за эти годы миллиарды.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна