Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Мтавари архи»: Джохтаберидзе, Рухадзе, Чхартишвили – скрытые планы Иванишвили и новые игроки в политике


14.01.2021   16:05


Бидзина Иванишвили успокоил своих сторонников и объявил, что в течение пяти лет «Мечте» гарантировано оставаться у власти, однако он работает и над тем, чтобы сформировать новую партию, которая заменит созданную им «Мечту», сообщает «Мтавари архи».

По информации телеканала, на политическом поле появятся новые игроки из бизнеса. Среди них Гия Джохтаберидзе, основатель «Магтиком» и владелец доли той же компании – Ираклий Рухадзе. Оба они запомнились публике во время бурных дебатов в парламенте в июле прошлого года, когда они протестовали против поправок в закон об электронных коммуникациях.

Основатель компании «Магтиком» Гия Джохтаберидзе ответил журналистам канала через пресс-службу и категорически отрицал свой приход в политику. Ираклий Рухадзе оставил информацию без ответа.

Как сообщает «Мтавари архи», еще один влиятельный бизнесмен из окружения Иванишвили, который может перейти в политику, это Вано Чхартишвили (тесть лидера партии «Стратегия Агмашенебели» Георгия Вашадзе – ред.). Последние два дня распространяется информация, что фаворит олигарха покупает «Рустави-2», что не подтверждает сам Вано Чхартишвили.

Оппозиция убеждена, что ушедший в очередной раз за кулисы Бидзина Иванишвили задействовал новый план. Создать свои оппозиционные партии-сателлиты, чтобы удерживать захваченную власть в течение многих лет.

«Бидзина Иванишвили укрепляет свои позиции и в собственной партии, председательство которой он оставил вчера. Увеличивает число членов политсовета и комплектует в основном своими кадрами

Среди новых членов будут министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе и бывший министр юстиции, председатель комитета по образованию Тея Цулукиани. Из телевизионного пространства возвращает в политику бывшего руководителя общественного вещателя Василия Маглаперидзе. Более точно, как будут перераспределены места в главном политическом органе «Грузинской мечты», выяснится на субботнем съезде», - отмечает телеканал.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна