Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Эксперт обвинил власти Грузии в дезинформации о закупках Covid-вакцины


14.01.2021   17:19
"СОВА"


Правительство Грузии вводит население в заблуждение в вопросе закупок вакцины против коронавируса. Об этом заявил сооснователь тбилисской Лаборатории генетики Георгий Чаладзе.

Он подчеркнул, что вакцинация населения является единственным надежным и быстрым способом защитить людей от пандемии и возродить экономику. Но правительство Грузии до сих пор не представило плана того, когда и кого будут прививать от Covid-19.

Более того, Чаладзе обвинил власти в распространении «по государственным каналам ложной информации». Речь идет об импорте американо-германской вакцины Pfizer. В эфире оппозиционного телеканала Mtavari Arkhi он показал письмо, полученное от компании, в котором говорится, что правительство Грузии не вело с ними переговоров о закупке препарата.

Еще одно письмо, приведенное Чаладзе, получено от международной платформы COVAX. Она работает над разработкой и обеспечением вакциной населения планеты. В этом письме говорится, что у COVAX нет препарата Pfizer.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна