Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ЕС призвал Россию обеспечить исполнение решения Страсбургского суда по Августовской войне


24.01.2021   12:06


Служба внешних связей ЕС распространила информацию в связи с решением Европейского суда по правам человека в отношении российско-грузинской войны.

ЕС призвал Россию обеспечить надлежащее исполнение решения Страсбургского суда по Августовской войне

«21 января Большая палата Европейского суда по правам человека вынесла историческое решение по межгосударственному делу, связанному с вооруженным конфликтом между Грузией и Российской Федерацией в августе 2008 года и его последствиями. В решении четко указано, что с 12 августа 2008 года Российская Федерация осуществляет эффективный контроль над Южной Осетией и Абхазией и нарушила ряд статей Европейской конвенции о правах человека.

Правоохранительные органы и подотчетность имеют важное значение для разрешения конфликта, и ЕС призывает Российскую Федерацию обеспечить надлежащее исполнение решения суда.

ЕС полностью привержен к разрешению конфликта, что также требует усилий, чтобы дать ответ на наследие прошлых конфликтов. ЕС делает это, в том числе участвуя в Женевских международных дискуссиях, благодаря усилиям Специального представителя ЕС на Южном Кавказе и Миссии наблюдателей ЕС на местах.

Семья ЕС поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ», — говорится в заявлении.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна