Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сарджвеладзе: Прекращение полномочий депутатов окажет влияние на переговорный процесс


27.01.2021   11:19


В случае, если будет принято решение в связи с прекращением полномочий депутатов, это окажет влияние на переговорный процесс, - заявил журналистам председатель комитета по правам человека Михаил Сарджвеладзе.

«Будут собраны вся та информация, обстоятельства, факты, которые могут повлиять на содержание этого решения, и решение будет принято релевантно этому. Заранее говорить о том, какое решение будет принято, я думаю, нельзя. Мы сделали все возможное для того, чтобы это дошло до последнего момента, и каждый имел свободу выражения собственной воли. В плане возможности переговоров, в случае, если будет принято решение в связи с прекращением полномочий, это окажет влияние на данный процесс, и жаль, что такая реальность создалась согласно решению оппозиции, которое мы должны обсудить», - заявил Сарджвеладзе.

Для справки, парламент Грузии с сегодняшнего дня начинает рассмотрение заявлений оппозиционеров, желающих прекращения своих депутатских мандатов.

Комитет по процедурным вопросам и правилам рассмотрит заявления лидера Лейбористкой партии Шалвы Нателашвили и члена «Национального движения» Левана Хабеишвили о досрочном прекращении полномочий члена парламента. На заседании же 28 января, комитет обсудит заявления остальных 49 оппозиционных членов парламента.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна