Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Партия «Гирчи» призывает «Грузинскую мечту» не лишать оппозиционеров депутатских полномочий


01.02.2021   13:06


Партия «Гирчи» призывает «Грузинскую мечту» не лишать оппозиционеров депутатских полномочий
Вахтанг Мегрелишвили и Яго Хвичиа, возглавляющие партию «Гирчи» заявили, что если завтра парламент примет решение отстранить членов оппозиции, действующие депутаты «Гирчи» немедленно внесут заявление о прекращении депутатских полномочий. Они также призвали «Грузинскую мечту» не поддерживать отставку членов оппозиции.

По их словам время переговорный процесс осуществляется при посредничестве послов, и ни одна из сторон публично не выразила желания прекратить переговоры и не несет ответственности за срыв. А «Грузинская мечта» как правящая партия ответственна за проведение противоречивых выборов и должна отвечать за смягчение политического кризиса.

«На наш взгляд, прекращение полномочий коллег сделает переговорный процесс бессмысленным, углубит кризис и, возможно, сделает его необратимым. В связи с вышеизложенным просим коллег из «Грузинской мечты» проявить готовность к сотрудничеству. Не поддерживайте исключение ваших коллег из парламента. Отложите это решение и оставьте время для обсуждения, чтобы члены парламента и их избиратели могли понять важность соглашения и риски разногласий, а также принять эти риски до заключительного раунда переговоров.

Если, несмотря на нашу искреннюю просьбу, «Грузинская мечта» прекратит полномочия своих коллег, мы воспримем это как сознательное решение «Грузинской мечты» о прекращении переговоров с оппозицией, и нынешние депутаты от «Гирчи» немедленно подадут в отставку», — заявили в партии.

Завтра в парламенте состоится голосование по вопросу о прекращении полномочий 51 депутата, избранного от оппозиционных партий.

55 членов оппозиционных партий, преодолевших барьер на парламентских выборах 31 октября, написали заявления об отказе от мест в парламенте. Трое членов «Гирчи»: Яго Хвичиа, Вахтанг Мегрелишвили и Александр Раквиашвили, а также члены партии «Граждане» не писали заявления об отзыве своих мандатов.

Четыре депутата от «Альянса патриотов» были заменены четырьмя членами избирательного списка партии. 29 января стало известно, что в парламент также войдут члены партии «Граждане» Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна