Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Условия въезда граждан России в Грузию с 1 февраля 2021 года


04.02.2021   19:47


С 1 февраля 2021 года граждане России смогут попасть на территорию Грузии только воздушным путем. При прохождении пограничного контроля в аэропорту, они должны предъявить документ подтверждающий прохождение полного курса вакцинации ковид-вакциной любого типа.

«Граждане ни одной страны не могут въехать в Грузию наземным транспортом [за некоторыми исключениями]», — сообщили изданию «Батумелеби» на горячей линии правительства Грузии.

«Исключение составляют граждане Грузии, возвращающиеся в страну, иностранные бизнесмены, водители международных морских перевозок или иностранцы, состоящие в браке с гражданами Грузии и др. Только эта категория граждан имеет право въехать в Грузию по суше в соответствии с действующими в стране правилами].

В 2020 году во время пандемии 78,365 граждан России въехали в Грузию наземным транспортом [через Таможенно-пропускной пункт «Казбеги» ]. Таковы официальные данные МВД Грузии [март-декабрь].

Так например, в марте 2020 года через КПП «Казбеги» прибыло 32,788 граждан России, в апреле — 3,496, в декабре — 6,190 человек.

По данным МВД Грузии и Таможенного департамента, это граждане России, которые являются водителями международных [транзитных] перевозок, либо имеют двойное гражданство, либо граждане России, чьи супруги или дети до 13 лет являются гражданами Грузии.

В январе-феврале 2020 года [т.е. до введения ограничений из-за пандемии] через КПП «Казбеги» в Грузию въехало вдвое больше граждан России — 151,715 человек.

С 1 февраля Грузия упростила правила въезда для иностранных граждан. В страну может заехать гражданин любой страны, прошедший полный курс вакцинации любой ковид-вакциной.

Попасть в страну также смогут граждане и резиденты стран ЕС, Израиля, Швейцарии, США, Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна. Им необходимо представить отрицательный результат ПЦР-теста, который должен быть проведен в течение последних 72 часов. На третий день пребывания в Грузии им придется пройти повторное тестирование.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна