Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Рамишвили: Мы передадим дело в Страсбургский суд


12.02.2021   15:07


«После того как суд примет решение по нашей апелляции мы обратимся в Страсбургский суд», - сказал Report.ge адвокат семьи погибшего программиста Тамар Бачалиашвили Михаил Рамишвили.

Правозащитник сообщил, что до того, как Страсбургский суд что-то решит, он еще многое раскроет самостоятельно.

«Мы подали жалобу и ждем решения суда со дня на день. Мы ждем ответа от Верховного суда и Тбилисского городского суда, а затем передадим все в Страсбургский суд.

Здесь все политизировано, посмотрим, какое решение они примут, хотя у меня нет больших надежд на удовлетворение апелляции.

Похоже, что в дело Тамар была вовлечена вся государственная система, так что оно не будет расследовано, но я все равно добьюсь правды», - сказал Михаил Рамишвили.

Напомним, прокуратура прекратила расследование смерти Тамар Бачалиашвили. По информации ведомства, в ходе следствия было установлено, что Тамар Бачалиашвили покончила жизнь самоубийством.

15 декабря адвокат семьи погибшей девушки сообщил Report.ge, что следствиеможет свести расследование к рассмотрению дела по статье о самоубийстве. По словам Михаила Рамишвили, заключение экспертизы составлено по указанию сверху и основано на многократно измененных, необоснованных показаниях.

23-летняя Тамар Бачалиашвили, пропавшая 18 июня, была найдена мертвой в своей машине в Тетрицкаро 22 июля.

Дело о гибели девушки расследовалось по статьям о незаконном лишении свободы и доведении до самоубийства.

Для справки, 18 сентября на брифинге в Генпрокуратуре Грузии было сказано, что причиной смерти по результатам обследования трупа стало отравление медикаментами.

Семья выразила недоверие версии следствия. Мать Тамар Бачалиашвили Теона Тамазашвили утверждает, что ее дочь была убита.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна