Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вопрос приостановки депутатского иммунитета Ники Мелия парламент обсудит завтра


15.02.2021   18:04


Вопрос приостановки депутатского иммунитета председателя «Национального движения» Ники Мелия парламент Грузии обсудит завтра.

Генеральная прокуратура в отношении обвиняемого по делу 20 июня 2019 года Ники Мелия требует заменить избранную ему меру пресечения в виде залога на более строгую меру пресечения – заключение под стражу.

Следственное ведомство обратилось с ходатайством в парламент для получения согласия 12 февраля.

Основательность предложения Генерального прокурора завтра на совместном заседании рассмотрят комитет по процедурным вопросам и правилам и комитетом по юридическим вопросам, и по существующей информации, завтра же этот вопрос будет вынесен на пленарное заседание. Решение будет принято постановлением.

Парламентское большинство поддержит вопрос снятия депутатского иммунитета с Ники Мелия.

Согласно регламенту, в случае, если парламент дает согласие на задержание или арест члена парламента, арестованному члену парламента постановлением парламента должны быть приостановлены полномочия на период ареста или задержания.

В случае прекращения уголовного дела или вынесения судом оправдательного приговора, срок ареста члена парламента засчитывается в общий срок полномочий члена парламента и выдается компенсация в соответствии со сроком ареста.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна