Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ЕС введет новые санкции против России


24.02.2021   13:45


«В ответ на события по Навальному мы достигли политического соглашения ввести санкции против тех, кто ответственен за его арест и осуждение…. Надеюсь это произойдет скоро, надеюсь, что процесс займет максимум неделю» - об этом 22 февраля на пресс-конференции по итогам заседания глав МИД стран ЕС заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

По словам Борреля работа над введением санкций, в рамках механизма по нарушению прав человека, которая используется впервые, уже началась. Боррель воздержался назвать конкретные имена, которые возможно попадут в новый санкционный список. «Я не могу назвать конкретных имен, так как это легальный процесс. Но это те люди, которые были вовлечены в арест и судебный процесс над Навальным» - пояснил он.

Боррель также подчеркнул, что если не будут весомые доказательства, то ЕС не будет вводить санкции против российских бизнесменов. «Мы должны доказывать основания, это верховенство права, которое тоже нужно соблюдать. Мы не можем вводить санкции против людей, которые нам просто не нравятся», - заявил он.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна