Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гомелаури: Ужесточено наказание за изнасилование несовершеннолетних и определено бессрочное лишение свободы


05.03.2021   15:46


По заявлению главы МВД Грузии Вахтанга Гомелаури, ужесточено наказание за изнасилование несовершеннолетних и определено бессрочное лишение свободы.

Об этом Вахтанг Гомелаури сообщил, выступая в «формате министерского часа» в парламенте Грузии.

«По инициативе министерства принят новый закон в направлении борьбы с половым преступлением. За изнасилование несовершеннолетних наказание ужесточено и определено бессрочное лишение свободы. Также, в целях превенции этого преступления созданы механизмы мониторинга насильников», - отметил Гомелаури.

По его же словам, в целях усовершенствования механизмом борьбы с насилием в отношении женщин и насилия в семье, введен электронный мониторинг за насильниками, что обеспечит повышение гарантий соблюдения безопасности жертв.

«С 1 сентября 2020 года, вместе с выдачей сдерживающего ордера, стало возможно установление электронного надзора за насильниками», - заявил Гомелаури.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна