Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В ЕС формируется группа посредников-глав МИД для оказания помощи Грузии в разрешении кризиса - Ландсбергис


05.03.2021   22:04


Чтобы помочь Грузии в разрешении политического кризиса, формируется группа посредников - министров иностранных дел стран Евросоюза (ЕС), говорит глава литовского дипломатического ведомства Габриэлюс Ландсбергис.

Отвечая на вопрос о визите в Грузию, Г. Ландсбергис в пятницу не исключил такой возможности, только подчеркнул, что он был бы организован в более широком формате, с участием большего числа государств-членов ЕС, сообщает литовское издание "Обзор".

"Есть такие планы (поехать в Грузию), сейчас мы смотрим, принесет ли такой визит пользу. Создается группа посредников из министров ИД, это будет точно не одно государство, а шире", - сказал министр на пресс-конференции в пятницу.

"На мой взгляд, очень важно, чтобы сигнал бы не только от Литвы, это должен быть прежде всего европейский сигнал потому, что мы говорим о дальнейшей европейской и трансатлантической интеграции Грузии, и этот сигнал должен быть шире", - отметил Г. Ландсбергис.

В Грузии в последнее время усилился политический кризис, возникший после парламентских выборов в прошлом году, когда из-за планов правящих арестовать лидера оппозиции Никанора Мелию подал в отставку прежний премьер Георгий Гахария.

Попытка арестовать Н. Мелия - председателя созданного экс-президентом Михеилом Саакашвили Единого национального движения - спровоцировала возмущение оппозиции.

Предупреждения Тбилиси сделали и некоторые союзники Грузии на Западе.

Оппозиция считает сфальсифицированными состоявшиеся 31 октября парламентские выборы, на которых с небольшим перевесом победила правящая партия "Грузинская мечта".

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна