Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Европейская Грузия» назвала условие включения в работу следственной комиссии


05.03.2021   23:24


«Европейская Грузия» готова войти в парламент и принять участие в работе следственной комиссии, если будет удовлетворено их требование о досрочных выборах или плебисците, а также в связи с освобождением политзаключенных. Об этом Бокерия заявил в передаче «360 градусов» на телеканале «Палитраньюс».

На вопрос о том, если соглашение будет достигнуто по досрочным выборам или плебисциту и будут освобождены политзаключенные, войдут ли они в парламент и примут ли участие в работе следственной комиссии, Бокерия отвечает, что сам он не сможет быть членом парламента, однако представители его партии в таком случае сделают именно так, поскольку, это «логично».

По его же словам, в таком случае следственная комиссия сможет пролить свет на то, что доказательств фальсификации было достаточно, а прокуратура этого не расследовала.

Вместе с тем Гига Бокерия надеется, что Михеил Саакашвили изменит свою позицию относительно плебисцита.

«Плебисцит считаю целесообразным компромиссом, только, естественно, это в целом пакете других вопросов… Разумеется, здравым мнением всего оппозиционного спектра, несмотря на то, у кого какие были предусловия, будет то, что этот компромисс стоит всего этого, если страна будет выведена из тупика. Большую часть аргументов против плебисцита я не разделяю», - заявил Бокерия.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна