Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Субари: позиция ЕС заставила оппозицию смягчить тон


10.03.2021   14:05
СОВА


Один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Созар Субари считает, что из-за позиции Евросоюза оппозиция смягчила свой тон в отношении властей. По мнению депутата, реакция Брюсселя на политический кризис в Грузии заставила оппонентов правительства вернуться к диалогу.

«Несколько дней назад вся оппозиция заявляла, что все кончено, больше никакого диалога не будет. Я тогда сказал, что это главная причина и цель искусственно созданного скандала. Но после того, как была окончательно озвучена позиция ЕС, и вы, наверное, слушали дебаты в ЕС и видели, что в адрес Грузии были довольно позитивные послания, оппозиция была вынуждена изменить и свою лексику, и свою позицию. И сегодня они вновь заговорили о диалоге».

Созар Субари также заявил, что, если бы в партии «Единое национальное движение» действительно считали незаконным арест Ники Мелия, они бы обжаловали эту меру пресечения в Страсбургском суде.

«40 тысяч лари, это 10 тысяч евро, и в случае оплаты этот человек [Ника Мелия] был бы на свободе. Если партия и ее де-факто лидер оставляют его в заключении, мы ничего не сможем с этим поделать», — сказал Субари, добавив, что «Нацдвижение» не обращается в ЕСПЧ, поскольку члены партии «прекрасно знают, что все происходит в рамках закона».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна