Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Переговоры между властями Грузии и оппозицией завершились безрезультатно


19.03.2021   00:52


Переговоры между правящей партией «Грузинская мечта» и оппозицией при посредничестве ЕС завершились безрезультатно. Очередной раунд диалога, проходивший в Тбилиси с участием спецпосланника президента Европейского совета Шарля Мишеля – Кристиана Даниельсона, продолжались почти 10 часов. На встрече также присутствовали посол ЕС в Грузии Карл Харцель и посол США Келли Дэгнан.

По итогам переговоров стало ясно, что сторонам не удалось достичь соглашения. Шведский дипломат, выйдя к журналистам, заявил, что утром 19 марта он покинет Грузию и вернутся в Брюссель. Он пообещал, что поставит в известность Шарля Мишеля о ходе дискуссий.

Даниельсон также подчеркнул, что Евросоюз и США очень интенсивно работали, чтобы помочь политическим партиям Грузии достичь соглашения и положить конец нынешнему кризису. По его словам, выход из тупика означал бы для лидеров страны, что они могут сфокусировать свое внимание на решении проблем, связанных с пандемией и ее социально-экономическими последствиями, продолжить путь евроинтеграции и укрепить безопасность в регионе.

Дипломат отметил, что по некоторым вопросам 6-пунктного соглашения, оставленного Шарлем Мишелем во время его визита в Тбилиси в начале марта, был достигнут определенный прогресс. Но были вопросы, по которым не удалось сблизить позиции.

«Ответственность за поиск выхода из политического кризиса лежит на политических лидерах Грузии. Я надеюсь, что сейчас партии серьезно задумаются над этой ситуацией и над тем путем, который нужно пройти», — сказал Даниельсон, подчеркнув, что для этого необходима воля пойти на компромиссы. Это, в свою очередь, позволит сделать процесс медиации более плодотворным.

«Я верю в то, что грузинский народ заслуживает этого», — заключил Кристиан Даниельсон.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна