Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лидер "Граждан" рассказал о деталях переговоров


19.03.2021   15:27


«На протяжении всего этого времени, я не помню, мы были там семь, восемь или десять часов, и разговор были вполне конструктивными. К сожалению, результат деструктивный», — заявил лидер «Граждан» и оппозиционный депутат Алеко Элисашвили, комментируя переговоры между властью и оппозицией.

По его словам, они не смогли достичь результата, из-за чего переговоры провалились. Несмотря на это, он надеется, что диалог по-прежнему будет продолжаться с участием ЕС или США.

«Для меня и моей партии это просто шокирующая история, когда на столе переговоров лежит вопрос о судебной реформе, о политического правосудия, так прямо и написано, включая вопрос о прокуратуре, избрании главного прокурора, комплектования Прокурорского совета, вопрос реформы судебной власти, что эти вопросы были отброшены с тем мотивом, что кто-то хочет досрочных выборов и плебисцита. Спрос на досрочные выборы исчерпал себя. С 31 октября прошло почти полгода, он исчерпан, надо смотреть реальности в глаза. Когда на столе лежит исторический вопрос, такой как настоящая реформа судебной системы и прокуратуры, не какие-то ложные волны, а вопрос реальной реформы, и вы отказываетесь от нее только потому, что хотите досрочных выборов или плебисцита, для меня это просто необъяснимо и удивительно. По вопросу политзаключенных было желание выйти за рамки переговоров. Со стороны «Грузинской мечты» было предложено, что если «Грузинская мечта» возьмет на выборах в органы местного самоуправления менее 40% голосов, тогда досрочные выборы будут назначены в 2022 году, но все это стало неприемлемым для оппозиции», — заявил Алеко Элисашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна