Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Теа Цулукиани назначена министром культуры, спорта и молодежи


19.03.2021   16:16


Министром культуры, спорта и молодежи Грузии назначена Тея Цулукиани. Она приступит к исполнению обязанностей с 22 марта. Соответствующий приказ подписал премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Ранее парламент утвердил пакет из 58 законопроектов о реформе правительства. Министерство образования, науки, культуры и спорта теперь разделено на два ведомства. Министром образования и науки вновь стал Михеил Чхенкели, который руководил ведомством до его разделения.


Тея Цулукиани в течение восьми лет возглавляла министерство юстиции Грузии, а в декабре 2020 года стала депутатом парламента по спискам правящей партии «Грузинская мечта» и руководителем комитета по образованию, науке и культуре. В последние два месяца Цулукиани активно проводила встречи с деятелями культуры. Против её назначения была запущена петиция.

Вопрос об отделении министерства культуры стал обсуждаться еще в январе 2020 года. С такой просьбой к правительству не раз обращались представители сферы культуры и искусства. В открытом письме они отмечали, что объединение ведомств существенно снизило возможности развития культуры в Грузии, так как всем отраслям, входящим в сферу культуры, нужно решать многие институциональные, финансовые и юридические проблемы.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна