Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вакцинация в Грузии будет доступна только в многопрофильных клиниках


19.03.2021   17:18


По словам замминистра здравоохранения Тамар Габуния, процесс вакцинации будет продолжаться. В целях обеспечения максимальной безопасности в программе вакцинации по рекомендации экспертов министерства и Центр по контролю заболеваний приняли решение, что процесс вакцинации в случае Astrazeneca, как это готовилось в случае с вакциной Pfizer, будет продолжаться на уровне многопрофильные больницы.

«Вчерашний случай показал, что, несмотря на то, что все вмешательства были выполнены точно, и ни одна минута не была потеряна на транспортировку, потому что там было реанимационное отделение, но, учитывая риски, анафилактическая реакция теоретически возможна и связана с процессом вакцинации, продолжать этот процесс в многопрофильных клиниках все таки безопаснее. Таким образом, вся броня, которая была у наших коллег в амбулаторных учреждениях, сегодня заменена, и она будет распространена в многопрофильных клиниках», — заявила Габуния.

У 27-летней медсестры в клинике Ахалцихе вчера зафиксировалась предположительная побочная реакция — анафилактический шок после вакцинации Astrazeneca. Медсестра была доставлена вчера в Первую университетскую клинику Тбилиси. Сегодня она скончалась.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна