Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гамкрелидзе: С начала апреля могут быть пересмотрены ограничения на передвижение


25.03.2021   14:13


Глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе считает, что ограничения на передвижения во время пандемий являются одними из самых эффективных среди других ограничительных мер.

По его словам, внесение определенных изменений для ослабления ограничений на передвижение зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Однако, Гамкрелидзе не исключает, что изменения, связанные с ограничением на передвижения, будут рассмотрены с начала апреля.

«В целом, «комендантский час» — это не изобретение грузинского велосипеда, он считается одним из самых эффективных средств сдерживания пандемий среди ограничительных мер. Поэтому, когда в автобусе или метро много людей, им следует максимально носить маски. По поводу смягчения т.н комендантского часа мы сказали, что ведется мониторинг за эпидситуацией. Сейчас она не тревожная, конечно, она ухудшилась за последнюю неделю, но это не вызывает тревогу.

Я не раз говорил, и еще несколько раз и повторю, если мы пройдем март- апрель с этим типом эпидчитуации, можете быть уверены, что мы войдем в май с очень хорошей надеждой.

В конце марта или начале апреля могут быть пересмотрены некоторые изменения в связи с «комендантским часом», но на данном этапе главный призыв — это выполнение тех рекомендаций, о которых мы говорим», — сказал Амиран Гамкрелидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна