Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Тикарадзе: Мы согласовали поставки миллиона доз вакцины Pfizer


31.03.2021   14:38


«Мы согласовали поставки одного миллиона доз вакцины Pfizer, на данном этапе мы ожидаем подтверждения от них, какой будет график поставок доз», — заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

По её словам, ведется активная коммуникация и с другими производителями.

«У нас активная коммуникация с Pfizer и другими производителями. С Pfizer были окончательно согласованы поставки одного миллиона доз, однако на данном этапе мы ожидаем подтверждения графика поставок этих доз вакцины», — заявила министр.

Вместе с тем, по словам Тикарадзе, все вакцины имеют одинаковую высокую эффективность, а в других странах вакцины не выбирают согласно производителю.

«Что касается вакцины, мы уже получили замечание от наших международных партнеров о том, что мы различаем вакцины. Во всем мире у людей нет права на выбор вакцины, они просто идут и делают прививку, независимо от её названия и производителя, так как все вакцины имеют одинаковую эффективность, они приносят больше пользы, чем вреда», — заявила Екатерина Тикарадзе.

Что касается вакцины «Синофарм», по словам Екатерины Тикарадзе, у них будет дополнительная коммуникация со Всемирной организацией здравоохранения и решение будет принято после рекомендаций.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна