Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вашадзе: Самую деструктивную роль в переговорах сыграла Саломе Зурабишвили


31.03.2021   17:25


Лидер «Стратегии Агмашенебели (Строитель)» Георгий Вашадзе обратился к президенту Грузии Саломе Зурабишвили и заявил, что со дня избрания президентом ей впервые дается возможность повести страну в направлении развития.

Вашадзе говорит, что президент может своим конституционным правом, касающимся амнистии, сдвинуть замороженный процесс с мертвой точки.

При этом, как отметил Вашадзе, одну из самых деструктивных ролей в этом процессе сыграла президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая, несмотря на неоднократные визиты к ней медиатора, отказалась от использования процедуры помилования.

«Хочу однозначно заявить, что в этом процессе одну из самых деструктивных ролей сыграла президент Грузии Саломе Зурабишвили, поскольку, по имеющейся у меня информации, несмотря на неоднократные визиты к ней, она отказалась от помилования в этом процессе.

Думаю, что в стране не должно быть политзаключенных, и до этих переговоров мы, «Стратегия Агмашенебели» однозначно фиксировали свою позицию, что не можем допустить, чтобы заключенные были заложниками «Грузинской мечты» и обязательно должно было быть соглашение по внеочередным выборам. Под остальными тремя пунктам мы согласны подписаться и сегодня, но те два вопроса должны быть урегулированы.

Тут же я хочу обратиться к Саломе Зурабишвили, которая сама обращается к нам с какими-то текстами, что, мол, все мы должны быть компромиссными и в определенной степени думать государственно: «Г-жа Саломе, с момента избрания вам впервые дается возможность сыграть конкретную роль в процессе развития страны и, воспользовавшись единственной функцией, данной вам Конституцией, сдвинуть с места процесс переговоров. И сегодня еще не поздно, прошу вас принять это решение», - заявил Вашадзе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна