Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посольство Турции выразило соболезнования в связи с кончиной Анзора Эркомаишвили


31.03.2021   22:55


Посольство Турции в Грузии выражает соболезнования в связи с кончиной Анзора Эркомаишвили.

«Мы разделяем боль, вызванную смертью выдающегося деятеля народной музыки Анзора Эркомаишвили. Мы чтим память о его дружбе. Выражаем наши соболезнования его поклонникам, народу и музыкальному сообществу», - говорится в заявлении посольства.

Для справки, на 81-м году жизни скончался основатель ансамбля «Рустави» Анзор Эркомаишвили.

Анзор Эркомаишвили окончил факультет хорового дирижирования Тбилисской государственной консерватории. Будучи студентом, он стал собирать и записывать гурийские песнопения и народные песни. В консерватории же он основал вокальный ансамбль «Гордела».

Анзор Эркомаишвили является основателем известных как в Грузии, так и за ее пределами ансамблей «Рустави» и «Мартве».

Певец, дирижер, фольклорист издал семь записанных им грузинских (гурийских) народных песен. Подготовил к изданию сборник «Гурийские народные песни». Кроме того, он является автором книг «Удивительный звук», «Дедушка», «Черный дрозд».

В прошлом году, 10 августа 2020 года, Эркомаишвили отпраздновал 80-летний юбилей. Президент Грузии Саломе Зурабишвили наградила выдающегося деятеля культуры Орденом Сияния.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна