Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии создадут интернет-портал для регистрации всех желающих вакцинироваться от коронавируса


07.04.2021   16:59


В Грузии в рамках всеобщей вакцинации от коронавируса будет создан интернет-портал, который поможет определить, какая вакцина пользуется спросом у граждан страны. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе после заседания Совета по вакцинации.

По ее словам, на веб-портале абсолютно все граждане Грузии, которые хотят вакцинироваться, смогут пройти предварительную регистрацию. Они смогут выбрать все вакцины, которые будут доступны в Грузии в ближайшем будущем, и которые сегодня широко распространены во всем мире.

«Мы считаем, что это исследование поможет нам принять важное стратегическое решение и станет важным инструментом для принятия решения по поводу того, какие вакцины импортировать в страну», — пояснила Тикарадзе.

Адрес веб-портала будет опубликован на сайте Минздрава и Центра по контролю заболеваний.

Включиться в программу вакцинации в Грузии смогут и лица с хроническими заболеваниями

По словам Тикарадзе, в стране будет создан список лиц, относящихся к высокой группе риска. Список будет размещен на портале Национального центра по контролю заболеваний. Это поможет программе регистрации идентифицировать людей, которые относятся к группе риска, и дать им возможность раньше других пройти вакцинацию.

Глава Минздрава выразила сожаление в связи с тем, что показатель ношения масок в Грузии снизился, социальная дистанция не соблюдается, а в ресторанах не выполняют рекомендации.

«Целью Минздрава и эпидемиологов на самом деле не является постоянно ужесточать правила и использовать закрытия. Однако важно, чтобы наши граждане проявили отзывчивость, высокую социальную ответственность и следовали всем правилам, которые избавят страну от локдауна», — отметила Тикарадзе.

В Грузии ухудшилось эпидположение, специалисты заговорили о третьей волне вспышки коронавируса. За минувшие сутки выявили 687 новых случаев заражения, а накануне — 897.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 285 тысяч случаев инфицирования, из них более 275 тысяч выздоровели, 3 840 скончались.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировали врачей, которые относятся к самой большой группе риска, однако из-за низкой активности программа вакцинации расширилась и к медикам добавились лица старше 65 лет, затем лица старше 55 лет, а также лица, находящийся на диализе или пациенты с пересаженными органами. Первая партия вакцин от коронавируса производства шведско-британской компании AstraZeneca поступила в Грузию 13 марта, а компании Pfizer – 30 марта.

По данным на 7 апреля в Грузии вакцину от коронавируса сделали 14 207 человек. В течение последних суток вакцинацию прошли 1363. На данный момент в Грузии доступны вакцины AstraZeneca и Pfizer. Грузия уже получила сто тысяч доз китайской вакцины, однако, когда в стране начнется ее использование, пока неизвестно.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна