Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Генеральным секретарем «Европейской Грузии» избран Акакий Бобохидзе, а председателем политсовета – Гиги Церетели


10.04.2021   16:01


Заседание политсовета «Европейской Грузии» завершилось. На заседании генеральным секретарем партии был избран Акакий Бобохидзе, а председателем политсовета – Гиги Церетели. Заместителем же генерального секретаря избрали Георгия Канделаки. Ему также поручены внешнеполитические вопросы.

У «Европейской Грузии» будет несколько секретарей, в частности, должность регионального секретаря займет Лаша Дамения; секретарями же будут: Отар Кахидзе, Заза Кеделашвили, Кетеван Мчедлиджзе, Тариэл Накаидзе, Лела Кебурия, Георгий Гвиниашвили, Зураб Чилингарашвили.

Кроме того, вопросами здравоохранения в партии будет ведать Вахтанг Калоян.

Военная тематика и вопросы ветеранов поручены Тариэлу Лондаридзе, вопросы экономической политики – Амирану Дзоценидзе, а вопросы, касающиеся прессы, связей с общественностью и социальных медиа – Торнике Диасамидзе, Маке Жвания и Анано Коридзе.

Сегодня же на съезде «Европейской Грузии» большинством голосов председателем партии был избран Гига Бокерия.

Для справки, сегодня Давид Бакрадзе распространил в соцсети заявление, в котором сообщил, что покидает должность председателя «Европейской Грузии» и саму партию. Как пояснил Бакрадзе, он берет партийную паузу, однако «остается в политической и общей оппозиционной борьбе». «Европейскую Грузию» покинул также еще один ее член, Гиги Угулава. Кроме того, из партии ушел и политик Леван Тархнишвили. Ранее «Европейскую Грузию» покинули Зураб Чиаберашвили и Элене Хоштария.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна